Создать акаунт
Ohiyo » Это Интересно » 10 фактов о зомби

10 фактов о зомби

12 май 2018, 12:30
Это Интересно
1 121
0
10 фактов о зомби

1. Зомби — мистический персонаж современной массовой культуры.

Термин «Зомби» на языках банту означает «душа мертвеца» и прочно связан с культом вуду — магической практикой жителей Карибских островов. По поверьям колдуны вуду способны воскрешать умерших людей и обращать их в рабство.

 

2. Образ зомби зародился в фэнтезийных мистических романах, где под зомби понимался труп, оживлённый некромантическим колдовством.

В последние годы стало популярным научно-фантастическое обоснование превращения людей в зомби — некая инфекция. Медики теоретически рассматривают подобные варианты пандемии, в роли инфекции предполагая мутировавшие вирусы гриппа или бешенства. Зомби причисляют к такому классу вымышленных существ как «нежить».

 

3. Зомби можно убить, только повредив его мозг. Бесполезно стрелять или колоть его в торс, ноги или руки.

 
4. Если человека укусил зомби, то скоро он сам пополнит ряды армии ходячих трупов.

 
5. "Отец зомби".

Режиссер Джордж Ромеро не зря считается «отцом зомби». Столько фильмов о зомби, сколько снял Ромеро, не смог сделать ни один режиссер или сценарист в истории кинематографа.

 
6. Вечный голод.

Учёные считают, что если бы зомби действительно существовали, то были бы вечно голодными потому, что потеряли часть гипоталамуса — участка мозга, отвечающего за ощущение сытости.

 
7. "Ты чё, зомбированный что-ли ?"

В наше время под словом «зомби» можно употребить в значении к человеку, который не может самостоятельно и здраво мыслить из-за определенных факторов.

 
8. "Белый зомби".

На киноэкранах зомби впервые появились в 1932 году в американском хоррор-фильме «Белый зомби».

 
9. Немного истории. Совсем чуть-чуть...

Во времена открытия электричества оживлением мертвецов пытались заниматься и некоторые ученые. Так, некий Джованни Альдини (прототип Виктора Франкенштейна) экспериментировал с трупами, пропуская через них электрический ток. 18 января 1803 года в Лондоне была его самая выдающаяся демонстрация с купленным трупом. Он подсоединял полюса 120-вольтного аккумулятора к телу казнённого убийцы Джорджа Форстера.

 
10. Американцы готовы к зомби-апокалисису.

В США разработан официальный регламент действий на случай зомби аппокалипсиса. В плане CONOP 8888 прописана пошаговая инструкции действий Стратегического командования США по защите мирного населения и гражданских властей от зомби, ликвидации зомби-угрозы и полному уничтожению живых мертвецов.

 

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите также: